المكونات :-صدر دجاج نصف كيلو 🐓 لية نص ربع كيلو (شحم الخروف ) 🐑 عصير ليمونة كاملة🍋 ماجي دجاج باكيت ( مكعبين ) نستغني عن الملح لان الماجي مالح في حال عدم وجود ماجي نستخدم الملح🧂 بهارات شاورما بابريكا حمراء غير حارة🛑 فص ثوم كبير ٣ ملاعق كبيرة زبادي🍚 ملعقتين راشي ( الطحينية ) حسب الرغبة ملعقة خل ابيض🥄 وزيت قلي او زيت الزيتون ———————— طريقة العمل :-نخلط جميع ما سبق من البهارات والثوم والليمون والزبادي والخل والطحينية والزيت جيداً 🥄 ثم نقطع شحم الخروف 🔪 ونضعه فوق صدور الدجاج المتبلة فقط دون خلط نضع التتبيلة لمدة لا تقل عن ساعتين كلما زادت المدة زادت نكهة الشاورما🥣 ———————- عند اتكمال وقت التتبيلة🕚 نضع صدور الدجاج المتبلة على مصفاية للتخلص من السوائل التي فيها ثم نضع المقلاية على نار عالية بدون زيت🔥 اولا نضع شحم الخروف على النار حتة يذوب تقريبا ويحمس جيداً ثم نضع صدور الدجاج على النار ونغطي المقلاية ننتظر حتة ينشف الماء الذي سوف ينتجه صدر الدجاج في المقلاية ويتم الاستواء ثم تصبح جاهزة
تعليقات
إرسال تعليق