طريقة عمل حلاوة الچكليت ( الچكليتية )





المكونات :-٣ فناجين حليب پاودر
٢ فنجانان طحين
فنجان واحد نشأ الذرة
سكر كوب ونص
ماء كوب ونصف
زيت فنجان ونصف
ملعقة حامض صغيرة

طريقة العمل :-نضع نصف كوب سكر ونصف كوب ماء وقليل من الحامض على النار حتة يتكون القطر ( الشيرة)
نخلط الحليب والطحين والنشأ في إناء واحد
ثم نضع على النار الزيت مجرد ان يكون حامي قليلاً
نضع النار على اقل درجة ( تكون نار هادئة )
نضيف الحليب والطحين والنشأ وتقلب ب استمرار حتة تتحول من اللون الابيض الي لون الچكليت
عند الوصول الى اللون المطلوب نضيف القطر بالتدريج حتة نصل الى القوام المطلوب
تزين بالفستق الحلبي او الجوز

تعليقات