طريقة عمل الباميا العراقية


المكونات :-
باميا الكمية حسب الرغبة
لحم غنم ( يفضل ان يكون الجزء الدسم او الذي يحتوي على الشحوم ) أيضاً حسب الرغبة
معجون طماطم
طماطم مهروسة ومصفاة ان وجدت🍅
ثوم
ملح🧂
——————
طريقة العمل :-١.نضع زيت في قعر القدر ثم نحمس لحم الغنم جيداً
٢.نضيف الثوم بعد ازالة الورق من فوقه
٣.نضيف الباميا ثم تحمس ل دقائق قليلة لا تتجاوز ال٥ دقايق
ولا نحركها كثيراً حتة لا تنهرس
٤. نضيف معجون الطماطة المخفف بالماء بكمية متوسطة
ونضيف الطماطم المهروسة ان وجدت
ثم نضيف الملح
٥. نتركها على نار عالية اولاً ثم متوسطة ثم هادئة عند الاستواء حتة تكون
ذات قوام جيد
وانتهت ❤️


تعليقات